segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

 Os nachos consistem em tortillas no formato triangular e são produzidos a partir de farinha de milho, farinha de trigo, sal, gordura e água. Estas tortillas triangulares acompanhadas de molho de pimenta jalapeño, queijo e guacamole datam do século XX, precisamente do ano de 1943. Apesar desta preparação ser conhecida como um prato mexicano, os nachos são originalmente resultado da fusão da cozinha mexicana e texana. Como o Texas anteriormente pertencia ao México a influência dos norte-americanos foi inevitável para que o resto do país e mais tarde o mundo ficassem conhecendo o prato criado por Ignacio “Nacho” Anaya.



  Anaya trabalhava em um restaurante da cidade de Pedras Negras, no México. E certo dia, as esposas dos soldados norte-americanos que estavam alojados no Texas foram comprar mantimentos na cidade em que Ignacio fazia seus nachos. Em uma parada no restaurante, elas experimentaram as tortillas de milho em um formato diferente, com queijo e molho de pimenta jalapeño como cobertura. O prato chamava-se “Nachos Especiales” e logo foram levados ao estado de origem dos soldados. O sucesso dos nachos foi tão grande que Anaya pôde abrir seu próprio restaurante em Pedras Negras e ganhou uma estátua de bronze em sua homenagem na cidade em 1975, sendo que o dia 21 de outubro foi declarado como o Dia Internacional do Nacho.
  
   Os acompanhamentos apreciados com os nachos variam bastante. Existem nachos cobertos com: carne moída, frango ou picanha, chili e carne, pimentas jalapeño ou outras pimentas fortes, cebolas, salsas, guacamole, creme azedo, alface e tomate, azeitonas, feijões fritos e o que seu paladar permitir. Cobertos com seu acompanhamento favorito, os nachos sempre são uma boa idéia para fazer um lanche
.Gastronomia por Marcelo Pavani

Existem mil jeitos de fazer, todos uma delicia, eu particularmente nao gosto de guacamole, que é feita com abacate, Mas a gente vai mudando aqui e ali e fica do nosso gosto, o que nao pode faltar é a pimenta! uiahaauihaui

pra ser mais facil fazemos sempre com Doritos. auihauiahuihiahi

Beeeeijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário